当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻速递 >
类风湿因子偏高的原因
时间:2018-09-03  来源:未知  作者:院务部

类风湿病是很多老年人都会患上的疾病,而对于类风湿因子想来大部分患了类风湿病的人都不会感到陌生。因为类风湿因子是影响类风湿病的一个关键性因素,所以在风湿病频发的当代社会,越来越多的人开始关注类风湿因子的存在原因。那么导致类风湿因子偏高的具体原因有哪些呢?

类风湿因子高是一种不可忽视的状况,因为出现这种情况就代表有发生类风湿疾病、红斑狼疮等疾病的可能,而很多检查发现类风湿因子高的患者并不知道出现这种情况的原因是什么。针对这一情况,下面就为大家详细介绍一些会导致类风湿因子高的原因,希望大家看完之后解开心中的疑惑。

1、细菌感染因素:细菌感染可能与类风湿因子高有关系,因为很多类风湿因子高的患者都存在细菌感染问题。研究认为,有些人在感染细菌之后会导致机体受到刺激,就会产生类风湿因子抗体,并发生免疫病理损伤,但这种说法在医学上还缺乏直接证据。

2、病毒因素:除了细菌感染可能会导致类风湿因子高之外,也有很多病毒感染的人会出现类风湿因子高的情况,尤其感染了EB病毒的患者更容易发生类风湿疾病,这些患者的滑膜液以及血清当中往往持续存在抗EB病毒—胞膜抗原抗体,并且浓度非常高。

3、遗传因素:临床中总结认为,类风湿因子高这种情况与很多疾病一样具有遗传性,因为此种情况在某些家族中发病率较高,但是有遗传易感基因的人群是否会发病还受到外界环境因素的影响,如平时经常受到不良刺激就会导致类风湿因子高这种情况出现的几率升高。

4、性激素因素:女性发生类风湿因子高的几率比男性高好几倍,女性在服用避孕药或者是妊娠期发病率会恒高或者病情加重,从这一点认为,性激素也是一个与类风湿因子高有关系的原因。

以上就是今天为大家介绍的类风湿因子高的原因了,相信大家看完后也已经对这方面的知识有了更多的认识。最后要提醒大家的是,一旦出现类风湿因子高的情况应该及时进行下一步检查,以便于尽快明确病因,并及时采取合适的方法进行治疗。