当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻速递 >
隔夜西瓜细菌多?西瓜冰镇别超2小时
时间:2017-08-03  来源:未知  作者:院务部

说到夏季高温最佳的防暑食物,很多人都会想到西瓜。西瓜的营养价值非常的丰富,下面就去了解一下吧。

隔夜西瓜细菌多 西瓜的功效 哪些人不宜吃西瓜

隔夜西瓜细菌多吃不得?

这话太绝对。隔夜西瓜能不能吃,要看西瓜是在哪过的夜。 如果把西瓜直接放在桌子上或是塑料袋里,用不了一夜,几个小时细菌就能繁衍出数以万计的后代。

西瓜如何放到隔夜

包上保鲜膜及时放冰箱。保鲜膜能够把西瓜和冰箱中的其他食物隔离开,避免二次污染;放进冰箱则可以降低细菌的活跃度,让它们生长得慢一点。

西瓜冰镇别超2小时

天气炎热,很多人喜欢吃冰镇西瓜解暑,而且要吃那种冰透的。事实上,吃过于冰的西瓜,口腔内的唾液腺、舌部味觉神经和牙周神经都会因冷刺激几乎麻痹,而大量进食冷藏时间过久的西瓜,容易伤害脾胃,引起胃肠道不适。

哪些人不宜吃西瓜

1.感冒初期的病人不适宜吃西瓜

医学认为,不论是风寒感冒还是风热感冒,在表未解之前若攻之会加重病情。因为西瓜有清里热的作用,所以感冒初期吃西瓜会导致感冒病情加重或病程延长。

2.糖尿病患者要少吃西瓜

西瓜中含有不少的糖分,糖尿病患者吃西瓜过量,会增加糖尿病患者的肾脏负担,还会导致血糖升高、尿糖增多等后果。所以糖尿病人吃西瓜时要注意适量。

3.肾功能不全者不要吃西瓜

肾功能不全的人,如果摄入过多水分,很难将其排出体外。这类患者如果吃过多西瓜,不但会使水肿加重,还易导致其体内的血容量增多,诱发急性心力衰竭。

西瓜的功效

1.心脏健康

根据现有的研究结果显示,西瓜中的番茄红素可以改善心脏功能。更重要的是,维生素C、类胡萝卜素和钾有助于降低胆固醇,让你的心脏远离各种危险的环境。

2.改善视力

在你每日的饮食中加入1片西瓜,也有助于你的整体视力和眼睛健康。这种好处,也得益于它含有的维生素A,这是一种能帮助防止眼睛老年性黄斑病变和夜盲症的营养素。

3.稳定血压

许多人试图通过饮食和运动来降低血压,可以告诉你,西瓜也绝对应该包含在这些饮食计划当中。因为西瓜中含有大量的钾和镁,对稳定血压非常有益。

4.前列腺癌

虽然西瓜本身不会被拿来对抗癌症,但是它确实含有抗癌的营养成分。西瓜可以通过其抗氧化特性降低一些癌症的患病风险,比如番茄红素,可以帮助降低前列腺癌的患病风险。