当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻速递 >
非洲小伙被热哭 预防高温中暑的措施
时间:2017-07-28  来源:未知  作者:院务部

自从小暑开始,高温天气几乎每天都来打招呼。今天高温的预警继续发布,大部分地方依然是处于高温的状态,甚至有些地区一直在创造高温的记录,40度的地区也有不少。高温的到来,已经有不少人中暑进医院治疗了,有些地区甚至是出现了少数的死亡病例。因此我们应该做好中暑的防御工作,那么你知道我们要怎么做吗?下面就来支支招。

非洲小伙被热哭

今年的夏天还真不是一般的热,在我们的印象里面非洲人是最抗热的。然而最近国内的高温都让非洲人大呼受不了,甚至是被热哭了。继非洲人在旅游时中暑之后,一位在重庆工作的非洲人被热哭了,希望自己能够多放点高温假。据悉这名非洲人是27岁的小伙子,在中国工作已经接近十年的时间了,他表示今年是最热的一年,而他自己的工作真是在最热的时间段表演。因为高温他常常情绪受到影响,快被热死。因此希望公司能够给自己多放点高温假。

防暑降温要这么做

1.游泳

天气太热了怎么办呢?去玩玩水吧。想要防暑降温那么就要去游泳了。这是高温下最佳的运动方式了。高温下无法跑步、打球锻炼,那么选择游泳吧。游泳运动不但能够防暑锻炼,还能让你的锻炼不会落下。那么为何游泳能防暑呢?其实主要是因为依靠水的散热能力。水的散热能力远远大于空气。因此游泳能够保持我们的体温不变,这样就不会引发中暑。

2.不要忽冷忽热

相信大家都有经历过,出门五分钟就像洗了一个澡。而进门之后就像进入冰窖一样,一下子十分的凉爽,甚至会感觉到冷。其实这种忽冷忽热的情况对于身体是非常的不利。当我们在高温下突然进入冰冷的世界,那么将会导致毛孔闭合,让体内的热量无处散发。最可怕的是会让脑血管在冷热交替下快速的收缩,这样会导致大脑出现了供血不足而引发头晕。

3.高温出门四件宝

天气太热了又不得不出门,那么一定要记得带上四大装备。防晒霜是必不可少的,当然还要带上遮阳帽,包里要备好遮阳伞。最后一件法宝就是太阳眼镜了。高温出门一定要带上这四件防晒用具。

4.吃点消暑的食物

防暑降温也是可以从饮食下手,相信大家都听过不少的消暑食物了。那么就简单的说几种常见的。绿豆是最佳的消暑食品,这是民间利用最为广泛的消暑食物;当然解暑降温少不了最佳的消暑水果了,西瓜能够解决你的暑热口渴问题,跟绿豆一样都是防暑必备的食物之一。