当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻速递 >
为风湿免疫病患者 我们十年“医路成长”
时间:2016-05-16  来源:未知  作者:admin

0月10日,上海九院(北院)首届风湿论坛暨建科十周年义诊活动顺利举行,来自全国各地的四十余位风湿免疫专家汇集行政楼大礼堂,进行为期一天的学术交流活动,会议由风湿免疫科主任赵福涛主持。

会上,九院(北院)常务副院长马延斌致辞。他代表医院对参加会议的专家和来宾表示热烈欢迎。他对风湿免疫科十年以来,从无到有,从弱到强,不断在医、教、研方面取得突破的成绩给予了高度的评价,并勉励科室以新九院为平台向国内外的同仁学习,以更高的目标培养和引进优秀人才,聚焦学科前沿,力争打造成高原学科,甚至是高峰学科,实现更好、更快的发展和壮大。

蚌埠医学院第一附属医院对风湿免疫科成立十周年表示祝贺,并赠送匾额,姚敏副院长、赵福涛主任上台接受馈赠。随后,专家们就风湿免疫病的临床诊疗、科研进展等进行了学术交流。

活动当天,九院(北院)风湿免疫科门诊实行免费挂号就诊。下午,来自上海仁济、长海、华山、中山、同济、龙华、市五、杨中心、同仁等医院风湿免疫病专家联合义诊活动,为上海及周边地区的风湿病患者倾情奉献了一次与专家交流的机会,为广大风湿免疫病患者解除困惑和指导诊疗,有近200名患者参与咨询。义诊现场,志愿者还为患者免费测量骨密度,并准备了与疾病相关的健康宣教资料等,活动受到了的欢迎。

风湿疾病近年发病率逐年增加,对人们的身体健康有严重危害,严重者可危及生命。常见的风湿免疫病包括:类风湿关节炎、强直性脊柱炎、痛风、骨关节炎、系统性红斑狼疮、干燥综合征、硬皮病、骨质疏松症、系统性血管炎、白塞病、肌炎等。早期确诊治疗效果好,治愈率高。

早期诊断、早期治疗至关重要。风湿免疫病比较复杂,临床表现不一,晚期往往会引起关节畸形、内脏器官损害,而且不可逆。

希望通过义诊活动,帮助患者正确认识风湿疾病的危害,选择科学规范的诊治方式,提升患者生活质量。同时,呼吁全社会共同关爱风湿疾病患者的康复治疗,共同帮助患者尽早摆脱疾病折磨。上海九院(北院)风湿免疫科的全体医护人员,将一如既往地服务于风湿病患者,为他们的心身健康保驾护航。