当前位置:主页 > 新闻中心 > 视频新闻 >
金宇彬鼻咽癌曝光 如何预防鼻咽癌
时间:2017-07-15  来源:未知  作者:院务部

韩国男星金宇彬因为出演《继承者们》而名声大噪,但是前段时间被爆金宇彬患上了鼻咽癌,更让无数的网友及粉丝们揪心,下面就跟着小编一起来了解下吧。

如何预防鼻咽癌 预防鼻咽癌的方法有哪些 预防鼻咽癌该怎么做

金宇彬原本是模特出身,但是后来转战演艺圈,其较高的颜值与精湛的演技收获了很多的粉丝,但是就在今年的5月份却患上了鼻咽癌。

截止到目前为止,金宇彬接受治疗的时间已经有2个月的时间了,近期,金宇彬通过社交网站的方式向粉丝报平安,尽管法详细对外说明详细病情,但是现在的金宇彬正在接受治疗。

根据知情人士爆料称,金宇彬患癌是第2、3期患者,所以病情还是比较严重的,不过金宇彬目前恢复的状况还是不错的。

如何预防鼻咽癌

避免疾病侵袭

注意气候变化,预防感冒,注意保持鼻及咽喉卫生,每日数次漱口,必要时进行鼻咽腔冲洗,避免病毒感染。

远离有毒气体

尽量避免有害烟雾吸人,如煤油灯气,杀虫气雾剂等,并积极戒烟、戒酒。

及时治疗鼻部疾病

有鼻咽疾病应及早就医诊治,如发现鼻涕带血或吸鼻后口中吐出带血鼻涕,以及不明原因的颈部淋巴结肿大、中耳积液等应及时作详细的鼻咽部的检查,对鼻咽癌的预防非常重要。

增强抵抗力

要注意生活调理,避免体力上的过劳:如重体力劳动,熬夜,过度的体育锻炼等,均可使机体的内环境失衡,抵抗力下降,促使鼻咽癌产生并扩散。

合理饮食

合理搭配饮食可以减小罹患癌症的几率。在日常饮食中要多摄入谷物,选择瘦肉,多吃水果和蔬菜。食物要多选吃含抗氧化剂的食物,增加纤维摄取量,减低脂肪进食量,保持理想的体重。